A mi Aire Vimel

A mi Aire Vimel
  • Variedades: Mezcla de garnachas, tinta, tintorera y peluda.
  • Vinificación: Fue vendimiado un poco antes de lo habitual. Fermentación en damajuanas de 18 lt.con la uva despalillada.
  • Crianza: Cuando estaba terminando la fermentación, se prensó y se le añadió miel ecológica, debido a lo cual, volvió a fermentar. Una vez finalizada esta segunda fermentación, se mantuvo en las damajuanas hasta su embotellado a finales de Marzo.
  • Volumen: Alcohol 14,5% Vol

 

Zumo de uva tinta fermentado con miel ecológica


Tiene color rojo granate pero sin tonalidades azuladas, muy limpio y brillante.

Nariz de fruta negra madura (moras y arándanos), ligeramente compotada, y envuelta en notas de miel.

El trabajo del oxígeno y la temperatura hace que afloren esencias de espacias dulces y ligeramente picantes (canela y clavo), toques de cuero y regaliz negro.

Volviendo a la nariz tras probarlo en boca, se observan aromas cosméticos y florales (lavanda).

En boca destaca el equilibrio de sabores tan distantes como el amargo y el dulce, el chocolate negro rallado y la canela. Al tacto deja una sensación cálida, aterciopelada que sin embargo no se siente voluminosa gracias a su ajustada acidez.

Un concepto novedoso que propone aventuras gastronómicas muy interesantes.

 


 

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