Blanc de Clotàs 2019

Blanc de Clotàs
  • Variedades: 80% Macabeo y 20% Tortosí. Se practica una viticultura tradicional integrada, orgánica, sostenible y respetuosa con el medio ambiente
  • Vinificación: Vendimia manual en cajas. Prensado muy suave de los racimos. Desfangado estático del mosto flor durante 24 horas en cámara de frío, desde la que pasa a barricas de 225 litros para su fermentación
  • Crianza: Crianza de seis meses en las mismas barricas de fermentación
  • Volumen: 13%

El vino tiene color amarillo pálido con reflejos dorados, muy limpio y brillante.

En nariz destacan en primer lugar las notas de pastelería con sus levaduras y el azúcar glass, para después dejar paso a la piedra blanca y la carne de uva de mesa.

Con aireación y temperatura se desvelan pinceladas de almíbar y de cera de abeja. Un conjunto aromático serio y elegante en el que se destaca su fina crianza en barrica.

La entrada en boca es amplia, con un tacto sedoso y aterciopelado.

El sabor es a limón confitado con chispas ácidas y final lácteo. Con tiempo de oxigenación asoman toques picantes, hierbas aromáticas y unos amargos que le dan largura.

Su equilibrada acidez le proporciona nervio y es garantía de una muy buena evolución a futuro.


 

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