Clotàs E 2018

Clotàs E
  • Variedades: 100% uva Embolicaire conocida en otras regiones como Trepat. Las uvas proceden de una única parcela con cepas muy viejas, en cultivo orgánico
  • Vinificación: Vendimia manual en cajas. El mosto fermenta en barricas abiertas
  • Crianza: 6 meses en barrica de roble francés
  • Volumen: Alcohol 12,5% Vol
  • Producción muy limitada: Tan sólo 500 botellas de esta añada
  • Contiene sulfitos


El vino Clotàs E 2018 tiene un bonito color rojo picota con ribete algo evolucionado y capa baja

La nariz es muy fresca y frgante. Destaca la fruta, roja fresca y negra madura, muy pulida. Despliega complejidad con sabrososa notas olivadas, chispas de pimientas, toques minerales de pólvora, aromas de bosque y sus arbustos y mucha frescura mentolada.

Un perfil aromático muy fino y mediterráneo.

La entrada en boca es muy frutal y fresca, aderezada con especias y aportando la seriedad del suelo. Tiene un paso ligero, con nervio y tensión eléctrica y muy buena acidez.

Es un vino fino, elegante, equilibrado y muy bebible


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