Clotás E 2022

Clotàs E 2019
  • Variedades: 100% uva Embolicaire conocida en otras regiones como Trepat. Las uvas proceden de una única parcela con cepas muy viejas, en cultivo orgánico
  • Vinificación: Vendimia manual en cajas. El mosto fermenta en barricas abiertas
  • Crianza: 6 meses en barrica de roble francés
  • Volumen: Alcohol 12,5% Vol
  • Producción muy limitada: Tan sólo 500 botellas de esta añada
  • Contiene sulfitos


El vino Clotàs E 2021 tiene un bonito color rojo granate, ligeramente azulado, con reflejos rubí y capa media-baja.

Destaca la fruta, roja muy fresca: frambuesas y fresas ácidas. Le siguen la esencia de menta ligeramente dulce, el caramelo tostado y la delicadez de las flores azules sobre fondo cálido de licor de cereza.

La entrada en boca es también muy fresca y frutal, se repiten las frambuesas y las fresas ácidas, pero esta vez están aderezadas de hierbas aromáticas más amargas como la salvia y el estragón.

Con oxigenación encontramos los aromas más dulces del caramelo duro y la piruleta, que no obstante se ven inmediatamente compensados por las notas de matorral y de monte bajo
mediterráneo.

La boca se hace más compleja incorporando notas medicinales de jarabe. Tiene buena persistencia pese a su ligereza. Redondo, muy fresco, te pide una copa más.

 


 
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