Clotàs F 2019

Clotàs F 2019
  • Variedades: 100% uva Embolicaire conocida en otras regiones como Trepat. Las uvas proceden de una única parcela con cepas muy viejas, en cultivo orgánico
  • Vinificación: Vendimia manual en cajas. El mosto fermenta en barricas abiertas
  • Crianza: 6 meses en barrica de roble francés
  • Volumen: Alcohol 13% Vol
  • Producción muy limitada: Tan sólo 500 botellas de esta añada
  • Contiene sulfitos

El vino tiene color rojo cereza muy oscuro, con tonalidades en transición al parduzco y ribete rubí.

En un primer acercamiento olfativo surgen los aromas de bosque y de tierra mojada a los que siguen la fruta roja muy fresca, crujiente.

Con oxigenación la tierra mojada da paso a los hongos, a sutiles ahumados y a recuerdos de hoja de tabaco sobre un fondo goloso de naranja sanguina.

En boca tiene una entrada potente y de nuevo, mucha frescura. La fruta es madura y de color negro, sobre fondo de ahumados y especias como la pimienta negra.

El tanino destaca pero está envuelto en un tacto suave, aterciopelado. Es muy sabroso, con gran personalidad y carácter, el carácter de la finca de la que proviene.

Es amplio, llena la boca, y la fruta vuelve a destacar en retrogusto.

Clotàs F 2019 va a resaltar todos los platos con carne roja o de caza, a la plancha, asada, a la brasa, estofada, y los arroces, verduras y pasta que la acompañen.


Share This