Clotàs Monastrell 2019

Clotàs M 2017 Monastrell
  • Variedades: 100% Monastrell de 70 años de edad. Suelo arenoso-gravoso. Se practica una viticultura tradicional integrada, orgánica, sostenible y respetuosa con el medio ambiente
  • Fermentación: Vendimia manual en cajas. Despalillado en bodega y la uva sin estrujar va a barricas abiertas de 225 l de roble francés para su fermentación, que se realiza sin adición de sulfitos ni levaduras. Maceración durante 16 días
  • Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. No ha sido filtrado por lo que pueden aparecer precipitados
  • Volumen: Alcohol 14% Vol
  • Contiene sulfitos

El vino Clotàs Monastrell 2019 tiene color rojo granate con ribete rosado y capa media-alta. Muy limpio y brillante.

Se abre en nariz con intensos aromas de especias y bosque mediterráneo: pimienta negra, tomillo, romero y pino, acompañados de fruta roja fresca y guindas.

El trabajo de la temperatura y el oxígeno extrae la esencia de la hoja de tabaco, la mina de lápiz y la marroquinería fina, con un toque final de anís estrellado.

En boca tiene una entrada muy fresca y con una multitud de matices desde recién abierto. Las hierbas aromáticas y las especias de la nariz se trasladan a la boca y hacen que su abundante fruta negra sea más saltarina y chispeante.

Con aireación se hace un poco más serio con notas de ahumados, brasas y especies cárnicas: pimentón y azafrán. El tanino es muy sabroso y está muy presente, aunque sin duda se pulirá en la botella.

 

Share This